Cuando compras a un proveedor de un país de la UE (Inglaterra, Alemania, Irlanda, etc.), es posible que no estés dado de alta en el ROI, ni sepas lo que es. Es un registro de operadores que compran y venden entre países europeos, y hace que no emitas IVA en las facturas.

Si consultas con el botón de GASTOS DEDUCIBLES y seleccionas "Factura Europea", te dirá si estás obligado a darte de alta en el ROI

Dicho esto, como la factura ya la tienes y no estás en el ROI, la debes contabilizar igualmente de la siguiente manera:

1. Entras en Tus Gastos y seleccionas Gasto Con Factura
  2. Marcas tipo de gasto NORMAL (como si fuera de España)
  3. Seleccionas tipo de IVA 0% (sin importar qué IVA u otro impuesto haya aplicado el proveedor, no hagas caso de ese porcentaje)
  4. En la casilla de Total Pagado, pones lo que has pagado

Fíjate que el IVA o impuesto que te haya aplicado el proveedor, no lo declaramos como IVA, porque no es un IVA español, y por lo tanto no te lo puedes deducir, lo que hace ese IVA es incrementar el gasto y te minora tu beneficio.

Si el proveedor no ha aplicado ningún impuesto, no es correcto, no obstante, eso es porque ha considerado que estás dado de alta en el ROI pero es su responsabilidad. En este caso te beneficias de no pagar ningún impuesto.