La Clave PIN la puedes obtener de varias formas:

A) De manera PRESENCIAL:

1. Solicita cita previa en Hacienda para que te registren en el sistema. Para pedir CITA PREVIA en Hacienda pincha aquí y tras rellenar tus datos selecciona la opción

2. Vas a Hacienda el día de la cita. Tienes que llevar contigo:
a) tu DNI o NIE válido, es decir, que no esté caducado,
b) número de teléfono móvil y
c) tú dirección de correo electrónico

3. El funcionario de Hacienda te registrará en el sistema

4. Entra en el siguiente enlace y sigue las instrucciones para instalarte la aplicación móvil con la que obtendrás tu Clave PIN.

IMPORTANTE: Cada vez que vayas a realizar un trámite on-line  con Hacienda o Seguridad Social, entrarás en tu aplicación móvil y solicitarás "OBTENER PIN".  Recibirás un SMS con un código o Clave PIN para realizar ese trámite.

B) De manera ON-LINE

1. Solicita AQUI la carta de invitación.

2. Recibirás una carta de Hacienda en tu casa. Cuando la recibas, tendrás que activar tu CLAVE PERMANENTE AQUI

3. Una vez activas tu CLAVE PERMANENTE, ya puedes descargarte la app [email protected] PIN en tu teléfono móvil y que servirá para hacer los trámites en el futuro.

4. Cada vez que utilices este sistema de identificación con Hacienda o Seguridad Social, solicitarás "OBTENER PIN" con el que recibirás un SMS con la Clave PIN que necesitarás para realizar el trámite online que estés realizando.