Cómo puedo obtener mi cuenta de cotización si soy autónomo

En este artículo te explico cómo puedes obtener tu código de cuenta de cotización (CCC) si eres autónomo.

Andrea Ramos avatar
Escrito por Andrea Ramos
Actualizado hace más de una semana

Si eres autónomo y vas a contratar empleados para realizar tu actividad, debes solicitar un código de cuenta de cotización (CCC) en la Seguridad Social.

El CCC te permitirá pagar las cotizaciones de tus empleados que te corresponden como empleador.

Cómo obtener la cuenta de cotización

Para poder obtener tu código de cuenta de cotización, debes seguir los siguientes pasos:

• Accede a la sede electrónica de la Seguridad Social y clica sobre “Empresas” y, a continuación, en “Informes y certificados”.

• Clica en la opción "Duplicado de documento de inscripción y asignación de CCC para empresario".

Para acceder, necesitarás el certificado digital, el DNI electrónico o la Cl@ve PIN.

También podrás acceder mediante SMS a tu teléfono móvil.