Los Pasos a seguir para obtener tu Certificado Digital o Firma Electrónica son:

PASO 1: Consideraciones Previas:

Antes de empezar el proceso de solicitud del Certificado, tienes que tener en cuenta:

a) Tendrás que revisar bien qué requisitos tiene que tener tu ordenador para poder instalar el Certificado sin problemas. Esta será diferente si eliges instalarlo en INTERNET EXPLORER o MOZILLA FIREFOX EN MAC. Actualiza según las indicaciones.

b) Recuerda que tienes que realizar todo el proceso desde el mismo ordenador y no tienes que formatearlo durante el proceso.

PASO 2: Solicitar Certificado.

El siguiente paso será solicitar el Certificado.

Para ello entras en la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre (FNMT. Aparecerás en esta pantalla:

Pinchas en CONFIGURACION AVANZADA y en la opción "Acceder a www.sede.fnmt.gob.es (sitio no seguro)"

Llegas a esta pantalla:

Eliges la opción 2: Solicitud via internet de su Certificado.

Rellenas los apartados DNI, Apellidos, Mail

Recibirás un código en tu dirección de mail indicada. Guárdalo porque lo vas a necesitar en el siguiente paso.

PASO 3.- Acreditar identidad:

El siguiente paso será identificarte con el código que has recibido en tu mail.

La FNMT ha preparado una herramienta: LOCALIZADOR DE OFICINAS donde vas a poder consultar las oficinas más cercanas a tu domicilio a las que puedes acudir para identificarte:

a) Eliges la oficina a la que quieres acudir y solicitas CITA PREVIA:

Oficinas de la Seguridad Social

Delegaciones y Administraciones de la AEAT.

b) Acudes a la oficina el día elegido y tendrás que llevar el código recibido en tu mail y tu DNI, NIE o documento de identificación

c) El funcionario correspondiente activará tu código

PASO 4.- Descargar Certificado:

Vuelves a entrar en la web de la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre, con el mismo ordenador y navegador que utilizaste para obtener el código y podrás descargarlo. Aquí está el enlace para hacerlo.

Y por último te dejamos este VIDEO donde tienes explicado el proceso completo.