Para pagar tus impuestos con NRC estos son los pasos:

• Entra en tu cuenta de Declarando y pincha en el apartado "Tus Impuestos"
  • En  "Forma de Pago" del modelo que vas a presentar tienes que poner la opción NRC
  • Descargas el fichero txt  (paso 1)
  • Conectas con Hacienda (paso 2)
  •  Importas el fichero txt  para que te aparezcan rellenados los datos de tu contabilidad que corresponden al modelo de forma automática.

Recuerda que  si vas a presentar el Modelo 303 de IVA importas el fichero pinchando en el botón de "Leer Declaración"

Y que en el caso del Modelo 130 de IRPF el botón de IMPORTAR lo encontrarás al final del modelo a la derecha.

• Pincha en el botón que tienes al final del modelo de Realizar Pago (obtener NRC) Es el que indica la fecha verde de la imagen.

Lo que pasa tras pinchar este botón es que desde la web de Hacienda, conectas con tu banco para pagar en ese momento el impuesto. Puedes pagarlo de dos formas (elige la que quieras):

Pago en Cuenta Bancaria
Pago con Tarjeta

En ambos casos revisa que los datos de tu cuenta o tarjeta sean los correctos. Si el pago lo haces con tarjeta ten en cuenta su límite. No te dejará pagar el impuesto si su importe excede del mismo.

Y Pinchas en Enviar

Te aparecerá este aviso. IMPORTANTE: Tienes que pinchar en CANCELAR

Y verás que te aparece en el formulario del impuesto un código formado por letras y números en la casilla "Numero de Referencia Completo o NRC" . Es la casilla que te indico en la imagen anterior con la fecha de color rojo. Ese es el NRC de tu modelo.

• Sólo te quedará FIRMAR y ENVIAR el modelo y ¡ya lo tienes presentado¡

IMPORTANTE

1. El NRC lo puedes obtener también directamente en tu banco de dos formas:
  • Presencial: Vas a tu banco y le dices que necesitas obtener el NRC para pagar el impuesto. Tendrás que indicarle el modelo, periodo e importe p.e Modelo 303, 2T 2019, 1.250€
  • Online: Usando tu banca electrónica. Es decir entras en tu banco y directamente lo pides tú.

En ambos casos, una vez obtenido el NRC tienes que copiar el numero a la casilla del modelo correspondiente (la de la flecha roja)

NOTA
Si el botón de Realizar pago (Obtener NRC) del modelo de Hacienda no funciona, aquí está la pasarela de pago de Hacienda para que puedas obtener el NRC y presentar tus impuestos. El proceso es el mismo que te acabo de explicar:
https://www.agenciatributaria.gob.es/AEAT.sede/tramitacion/ZI01.shtml