Cómo sacar el justificante de Alta

En este artículo te explico cómo descargarte el justificante de alta

Monica avatar
Escrito por Monica
Actualizado hace más de una semana

Cuando estamos dados de alta en Hacienda y Seguridad Social como autónomos es importante tener ambos justificantes, aquí te digo cómo descargártelos:

Para el Justificante de Alta en Hacienda

Entra en este enlace: HACIENDA

Eliges la opción Consulta de Declaraciones presentadas, te identificas con tu certificado electrónico o clave pin, y sigues los pasos para poder imprimirlo.

Tienes que rellenar SOLO el DNI, el modelo y el año. Todos los demás campos los tienes que borrar.

Te aparecerá para rellenar APELLIDOS NOMBRE, rango de fechas y de horas. Estos campos tienen que estar vacios para que te aparezca el justificante.

Para el Justificante de Alta en el RETA de la Seguridad Social

Entra en este enlace: SEGURIDAD SOCIAL

Seleccionas la opción Certificado Digital o clave pin, te identificas y puedes imprimirlo también.

Si no tienes el modelo 036/037 subido a Declarando entra a tu PERFIL y haz lo siguiente