Sólo puedes confeccionar tu Declaración de la Renta del ejercicio 2020 de manera online y utilizando el programa de Hacienda que se llama RentaWEB

Lo primero que deberás de hacer es obtener tu número de referencia que te servirá para identificar tu renta ante Hacienda. Hay 3 formas de obtenerlo:

1. Con Tu Certificado Digital.

2. Con Tu Clave PIN

• Entras en la web de HACIENDA e indicas tu DNI y la fecha de validez de tu DNI. En este momento te va a pedir tu clave PIN

3. No tengo certificado, ni [email protected] El número de referencia lo puedes solicitar de la forma siguiente:

• Entras en la web de HACIENDA  y eliges la opción "Obtenga su número de referencia"

• Indicas tu DNI/NIF

• Indicas la fecha de validez de tu DNI, o en su caso el número de soporte si tienes NIE.

• Te aparecerá este mensaje.

• Pinchas en OBTENER REFERENCIA CON CASILLA 505. Tendrás 2 opciones:

1.- El año pasado presentaste Declaración: Tienes que incluir el importe de la casilla 505:

2.- El año pasado NO presentaste Declaración: Pones 0 y a continuación tendrás que indicar los 5 últimos dígitos de una cuenta de la que seas titular.

Para que lo veas mejor, tienes ESTE VIDEO que aunque es del año anterior te servirá igual porque los trámites son los mismos.