Sólo puedes confeccionar tu Declaración de la Renta del ejercicio 2019 de manera online y utilizando el programa de Hacienda que se llama RentaWEB.

Hay 3 formas de acceder a RentaWEB:

1. Con Tu Certificado Digital
  2. Con Tu Clave PIN
  3. Con un número de referencia que puedes solicitar de la forma siguiente:
  • Entras en la web de HACIENDA  y eliges la opción "Obtenga su número de referencia"
  • Te identificas con tu DNI/NIE y los datos que te pide: Fecha de validez en el caso de DNI, número de soporte en el caso de NIE:

Pinchas en OBTENER REFERENCIA CON CASILLA 505. Tendrás 2 opciones:

1.- El año pasado presentaste Declaración: Tienes que incluir el importe de la casilla 505:

2.- El año pasado NO presentaste Declaración: Pones 0 y a continuación tendrás que indicar los 5 últimos dígitos de una cuenta de la que seas titular.

Para que lo veas mejor, hemos hecho ESTE VIDEO donde explicamos el proceso.