Si no estás seguro de si tienes instalado tu certificado digital, seguramente será porque no lo tienes, ya que el proceso de descarga son varios trámites y te acordarías.

Para comprobar si lo tienes instalado haz lo siguiente

1.- Entra en la web  de la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre (FNMT) para verificar si lo tienes instalado. Ten en cuenta que se instala en un navegador concreto, por lo que si lo tienes en Google Chrome, quizás no lo tengas en Internet Explorer ...

Al entrar te saldrá un desplegable donde debe de aparecerte tu certificado para seleccionar.

2.- Si te aparece lo seleccionas y pinchas en Solicitar Verificación. Si está correctamente descargado e instalado en tu navegador te saldrá un mensaje informativo

3.- Si no te aparece para seleccionar será que no lo tienes instalado correctamente. Deberías volver a pedirlo. Aquí  te decimos como.

IMPORTANTE: Si tienes dudas sobre la instalación de tu certificado compruébalo antes de acceder a una web que te lo pida como la de Hacienda, porque si no tienes ninguno, te saldrá un error, llamado 403 y no podrás realizar trámites con Hacienda on-line.