Los Pasos a seguir para obtener tu Certificado Digital o Firma Electrónica son:

1º.- Solicitas un código a la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre (FNMT) que te enviará por email.  Los datos que tienes que rellenar para su solicitud son tu DNI, apellidos y mail. Solicítalo desde aquí

2º.- Pide CITA PREVIA en Hacienda aquí y tras rellenar tus datos selecciona la opción

3º.-Acudes a Hacienda con tu DNI y el código que tienes en el mail el día indicado donde el funcionario de Hacienda te activará tu código.

4º.- Vuelves a entrar en la web de la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre, con el mismo ordenador y navegador que utilizaste para obtener el código y podrás descargarlo. Aquí está el enlace para hacerlo.

IMPORTANTE: la web de la fábrica nacional da problemas con navegadores diferentes a Internet Explorer, fíjate en los requisitos del navegador y actualiza según las indicaciones si tienes otro navegador.