Dudas de autónomos con los trámites de la Seguridad Social
Información General
Cambiar la cuenta bancaria de domiciliación de la cuota autónomo de la Seguridad Social
Cambiar la cuenta bancaria de domiciliación de la cuota autónomo de la Seguridad Social

En este artículo te explico como puedes modificar la cuenta del banco donde pagas la cuota autónomo en la Seguridad Social de forma online

Monica avatar
Escrito por Monica
Actualizado hace más de una semana

Para modificar la cuenta del banco donde pagas tu cuota de autónomo de la seguridad social sigue estos pasos:

• Entra en el siguiente enlace

• Selecciona la forma de identificarte digitalmente. Sólo se permiten 3 formas: con certificado digital, con cl@ve PIN o mediante usuario y contraseña.

• Una vez identificado, en la siguiente pantalla que te aparecerá rellenas la cuenta en formato IBAN (ES##-####-####-####-####-####)

• Pinchas en el botón de abajo que pone ALTA/MODIFICACIÓN y ya lo tienes

IMPORTANTE: Debes tener en cuenta la fecha en la que comunicas el cambio de cuenta bancaria:

• Si se comunica con anterioridad al día 14 de ese mismo mes, tendrá efectividad ese mismo mes el cambio.

• Si se comunica con posterioridad al día 14 de ese mismo mes, el cambio se hará efectivo para el mes siguiente, lo que significa que el mes en curso en el que haces el cambio todavía debes tener saldo en la cuenta antigua porque te pasarán la cuota.

Es recomendable que cuando hagas el cambio el primer mes tengas saldo en la cuenta anterior por si tu oficina de Seguridad Social no hace el cambio de forma inmediata, con independencia de la fecha de comunicación. De esta manera evitarás generar una deuda con ellos.

RECUERDA:

1. Siempre debes ser titular o cotitular de la cuenta que comuniques.

2. La cuenta debe ser de una entidad colaboradora con Seguridad social, de las señaladas en este listado.