Para registrar en tu contabilidad un gasto con fecha de un trimestre anterior recuerda:

• Has de contabilizar la factura con la fecha en la que la has recibido en vez de con la fecha informada en la factura de ese gasto.
  • El gasto debe ser del año en curso, no puedes registrar gastos del año pasado.

EXCEPCIÓN: En Enero cuando vas a presentar los impuestos del 4T del año anterior, sí que puedes incluir lo que no hayas registrado en trimestres anteriores. Eso sí, hay que ponerles fechas del último trimestre del año.

Como siempre, para registrar la factura:

• Entras en Declarando, apartado Tus Gastos
  • Añades un Gasto con Factura
  • Rellenas la información que te pedimos (fecha, número de factura, proveedor....).
  • Indicas el tipo de factura (si es de alquiler, europea ....)
  • Marcas el % de deducción.
  • Selecciona el Tipo de IVA que te aparece en la factura
  • Seleccionas el Tipo de IRPF
  • Pones el Importe Pagado
  • Si quieres puedes subir la factura pinchando en el botón azul de "Selecciona Archivo"