Cómo obtener mi número de referencia de la campaña de renta

En este artículo te explicamos cómo obtener el número de referencia para hacer tu declaración de la renta.

Maria avatar
Escrito por Maria
Actualizado en los últimos 15 minutos

El número de referencia es un código alfanumérico (es decir, una combinación de letras y números) que te sirve para hacer tu declaración de la renta a través de RentaWEB.

Tienes 3 formas de obtener tu número de referencia:

• Con tu certificado digital.

• Con tu Cl@ve PIN.

• Cuando no tienes ni certificado digital ni Cl@ve PIN.

A continuación, vamos a explicarte las 3 opciones.

Con tu certificado digital

Para obtener el número de referencia de la renta con el certificado digital, sigue los siguientes pasos:

Al acceder con tu certificado digital, te aparecerá un mensaje con el número de referencia para hacer tu declaración de la renta.

Con tu Cl@ve PIN

Para obtener el número de referencia de la renta con la clave PIN, deberás seguir los siguientes pasos:

• En “Introduzca su DNI/NIE”, indica tu DNI o NIE con la letra.

• A continuación, indica la fecha de validez de tu DNI o NIE y, finalmente, clica sobre “Continuar”.

• Te aparecerán 3 opciones: clica sobre “Obtener Referencia con Cl@ve”.

• Deberás introducir tu Cl@ve PIN para obtener el número de referencia que te permitirá hacer la declaración de la renta.

Si no tienes certificado digital ni Cl@ve PIN

Si no tienes certificado digital ni Cl@ve PIN, puedes solicitar el número de referencia de la siguiente manera:

• En “Introduzca su DNI/NIE”, indica tu DNI o NIE con la letra.

• A continuación, señala la fecha de validez de tu DNI o NIE y, finalmente, clica sobre “Continuar”.

• Te aparecerán 3 opciones: clica sobre “Obtener Referencia con casilla 505”.

Cómo obtener la casilla 505 de la declaración de la renta 2022

La casilla 505 hace referencia a un valor numérico de la declaración de la renta 2022, la del año anterior.

Por tanto, debes consultar la copia de la declaración del año pasado, en el "Documento ingreso o devolución", para conocer el valor numérico de la casilla 505.

Una vez lo conozcas, debes introducir la cifra separando el decimal con una coma (“,”). Por ejemplo, 37127,58.

Si el año pasado no presentaste la declaración de la renta, debes poner un 0 y, a continuación, indicar los 5 últimos dígitos de tu cuenta bancaria.

Para más información sobre cómo obtener el número de referencia para la declaración de la renta, consulta este vídeo.