Dudas de autónomos con los trámites de la Seguridad Social
Información General
¿Puedo comprobar si Seguridad Social ha resuelto mi alta de autónomo?
¿Puedo comprobar si Seguridad Social ha resuelto mi alta de autónomo?

El alta en el RETA no genera un justificante de presentación pero puedes saber que estás dado de alta siguiendo este proceso.

Monica avatar
Escrito por Monica
Actualizado hace más de una semana

Tanto si te acabas de dar de alta de autónomo en la Seguridad Social como si ya eres un autónomo veterano, es posible que no tengas a mano la resolución de tu alta en la Seguridad Social que te acredita como autónomo dado de alta en el RETA.

Para obtener la resolución de tu alta en el RETA estos son los pasos a realizar:

• Entras en este ENLACE de la Seguridad Social. Te pedirá que elijas la forma de acceder. Tienes que elegir la que tengas. En caso de no disponer de certificado digital o cl@ve Pin puedes optar por el SMS.

• Seleccionas que quieres un duplicado de resolución de alta. No es necesario que rellenes el campo de la fecha de alta/baja. Y pinchas en el botón que tienes abajo de CONTINUAR.

• Llegarás a otro pantalla donde podrás descargarte la resolución de tu alta de autónomo en la Seguridad Social

• La resolución de alta como autónomo en la Seguridad Social tiene este formato. Donde verás a parte de tu fecha de alta, tu base de cotización y si estás pagando por cese de actividad.