Cómo saber si he presentado un modelo

A veces tenemos dudas de si hemos hecho bien la presentación de impuestos. Es la primera vez que lo haces y quieres asegurarte. Tranquil@.

Maria avatar
Escrito por Maria
Actualizado hace más de una semana

Para saber si has presentado un modelo de impuestos necesitas asegurarte que el modelo se ha enviado en la web de Hacienda mediante certificado digital o clave pin, o has ido personalmente a un banco o delegación de hacienda a presentarlo y obtenido un justificante en papel.

Dentro de Declarando no se presentan los modelos, se "preparan", la presentación se realiza en la web de hacienda, o en persona. En Declarando, generas unos archivos con formato txt, que cargas en la web de Hacienda  y ahí es donde se realiza la presentación.

Lee siempre todas las indicaciones del asesor virtual en el módulo de Tus Impuestos para asegurarte que haces bien todos los pasos. Si quieres ver ejemplos de que has presentado un modelo, en este post te lo explicamos mejor:

También puedes ver ejemplos con videos cortos que tienes al lado del botón de conectar con Hacienda en la última pantalla del módulo de Tus Impuestos.