El proceso de baja consta de 2 partes, primero te debes dar de baja de la actividad en Hacienda, y luego en la seguridad social.

1. Baja censal en Hacienda.

Entras en el apartado de los modelos 036 y 037 de la web de la agencia tributaria, y seleccionas el modelo 037, para presentar en PDF si no tienes certificado o clave PIN, o presentación telemática en el otro caso.

Rellenas tus datos personales y seleccionas la casilla 150 indicando la causa en la 151 (lo habitual, sería el "cese de actividades empresariales y profesionales"

Ten en cuenta, que una vez dado de baja, seguirás teniendo obligaciones con Hacienda. Lee este artículo donde te las explicamos.

2. Baja en seguridad social.

La puedes presentar online si tienes certificado en el siguiente enlace o personarte en una oficina de la seguridad social llevando el justificante de la baja en Hacienda.