Con la nueva ley de autónomos que aplica en 2018, algunos autónomos os hacéis un poco el lío diferenciando lo que es deducible para un trabajador de un autónomo

Cuando eres autónomo, no te afecta la limitación de 11€ por comida que está exenta para un trabajador. Esta limitación se refiere a que si eres un asalariado, es la cantidad que te puede pagar la empresa para que comas fuera sin que tribute en tu nómina. Esto no va contigo autónomo.

Como autónomo te afectan las limitaciones en el concepto dietas. Cuando viajas por trabajo pero no te quedas a dormir, puedes deducirte un máximo de 26,67€/día y ahí se incluyen las comidas de todo tipo para alimentarte.

Pero recuerda, deberás pedir factura que esté a tu nombre, y pagarlo con tarjeta o transferencia, no se admite el efectivo para que sea deducible.

Si tienes dudas sobre si es deducible una dieta, pincha en Gastos Deducibles y selecciona Dietas.