Para darse de baja como autónomo, se realizan dos pasos. Primero te das de baja de la actividad económica en Hacienda, y luego con esa baja, vas a la Seguridad Social y te das de baja en la cotización de la Seguridad Social.

Te explicamos cómo realizar la baja en Hacienda.

1. Entras en la siguiente sección de Hacienda y seleccionas la opción Cumplimentación y presentación telemática 037 si tienes certificado o clave PIN y la opción Cumplimentación, validación y obtención en PDF para su impresión 037 si no lo tienes.
  2. Rellenas en el primer apartado del modelo, DATOS IDENTIFICATIVOS, y luego el apartado C) BAJA indicando fecha y motivo tal como se representa en esta imagen:

3. Finalmente rellenas el pie del modelo con tus datos y fecha:

4. Firmas si tienes certificado o clave PIN, y si no lo tienes, VALIDAS el modelo, imprimes el PDF y lo llevas a Hacienda.